Cartes & Menus
Menu Maître restaurateur
6 huitres chaudes sur fondue de poireaux **** Filet de bœuf aux cèpes de Bordeaux **** Brioche façon pain perdu
37,50€Menus déjeuners de la semaine
Uniquement le midi et en semaine
Plat du jour
Menu à 13,90€
Entrée du jour + plat du jour
Ou Plat du jour + dessert du jour
Menu à 16,90€
Entrée du jour
Plat du jour
Dessert du jour
Menu enfant à établir avec le chef
Jusqu'à 10 ans plat + dessert
Les plats
Plat du jour
Uniquement le midi en semaine
Demandez la suggestion du Chef
possibilité d'accord mets et vins
La carte
Menu découverte
entrées
Salade de gésiers et copeaux de foie gras ou Accras d'escargots à la crème d'ail
plats
Waterzoi de volaille des Flandres au Bergues ou Minute de saumon Gravlax , poêlée de légumes du moment
desserts
Crème brûlée à la vanille et amandes grillées ou Aumonière de Pommes
Les viandes
WaterzoÏ de volaille des Flandres aux Bergues
Onglet de Boeufà l'échalote
Magret de canard jus réduit à la mandarine
Suprême de faisan sur compotée de choux
Ris de veau aux champignons des bois
Welsch complet
Entrecôte Angus à la fleur de sel ( pièce environ 0.380 kg )
Émincé de rognons de veau à la moutarde douce
Les poissons
Piccata de Dorade et légumes d'Antan
Filets de sole soufflés, purée de cèpes et de St Jacques
Minute de saumon Gravlax poêlée de légumes du moment
Couscous de la mer ( dorade, hadoock et saumon)
Tagliatelles de St Jacques sauce forestière
Tagliatelles de gambas, moules et crevettes à l'ail
Nos fromages
Gratiné de Bergues sur lit de salade
L’assiette 3 fromages de notre région
Les entrées
Chaud froid de tête de veau à la Ravigote
Brochette de Gambas sur coulis de poivrons - Chorizo
Accras d'escargots à la crème d'ail
6 huitres fines de claire n°3 Marennes d'Oléron
12 huitres fines de claire n°" Marennes d'Oléron
Médaillon de foie gras entier fait maison
Coquilles St Jacques aux 3 saveurs
Salade de gésiers et copeaux de foie gras
Entrée du jour
Uniquement le midi et en semaine
Les plats
Plat du jour
Uniquement le midi et en semaine
Demandez la suggestion du chef
Les apéritifs
Américano maison
Picon ( bière, vin blanc ou champagne )
La Clocher 12 cl
Gin, sirop de fraises et Champagne
Cocktail Exotique
Malibu, passoa, jus d'orange
Mojito
sucre de canne, Rhum, perrier, citron vert, feuilles de menthe
Mojito sans alcool
sucre de canne , perrier, citron vert, feuilles de menthe
Cocktail de jus de fruits sans alcool
kirs vin blanc
Cassis, mûrs , pêche, violette ou framboise
Suze
Ricard
Muscat,Pineau des Charentes, Porto ou Martini
Gin, Vodka, Malibu ou pasoa
Campari
Clan Jameson
Jack Daniels
Chivas 12 ans d'age
Lagavelin 16 ans d'age
Knockando 12 ans d'age
Cardhu
Talisker 18 ans d'age
Les bières
Affligem pression
Hapkin pression
bière sans alcool
La Chouffe 8° bouteille
Triple St Bernadus 8° bouteille
Paix de Dieu 10°
Pelforth pression
Affligem pression
Les Champagnes
Coupe de Louis Constant
Kir Royal
Cassis, mûr, pêche, violette ou framboise
Bouteille de Louis Constant
Bouteille de Moët et Chandon impérial
Bouteille de Jacquart brut Mosaïque
boissons sans alcool
Coca cola / coca zéro
Villers St Amand plate
Villers St Amand pétillanre
Pérrier
Schweppes
Tonic ou agrumes
Fanta orange ou Sprite
Fuzz Tea
Jus de fruits
Orange, tomates, ananas, mangue ou pamplemousse
Les desserts
Profiteroles aux spéculoos
Aumonière de pommes
Nougat glacé revisité par le chef
Poire pochée au vin
Délice de chocolat sur caramel d'orange
Dessert du jour
Uniquement le midi et en semaine
Café ou thé gourmand
Irish coffee ou Baileys coffee gourmand
Crème brûlée à la vanille et amandes grillées
Coupe glacée 3 parfums aux choix
Glaces artisanales non produites sur place (Histoires de glaces).
Caramel au beurre salé, café, vanille, chocolat, spéculoos, pain d’épices, framboise, pistache, citron vert, rhum raisin, barbe à papa, nuty, rhubarbe
Menu maître restaurateur
Entrée
Carpaccio de St Jacques et sommités de saumon
Plat
Ris de veau braisés à la Bordelaise
Dessert
Trilogie de chocolats
Menu de la semaine
Uniquement le midi et hors jours fériés entrée du jour + plat du jour ou plat du jour + dessert du jour
Menu enfant
Jusqu’à 10 ans plat + dessert
Menu de la semaine
uniquement le midi hors jour fériés entrée du jour + plat du jour + dessert du jour
Boissons Chaudes
Expresso
Café viennois
Thé ou infusion
Irish coffee ou Baileys coffee
Expresso
Rhum
Don Papa ou Diplomatico
Digestifs
Genièvre de Houlle, Fleur de Bière (marque déposée), Poire Williams, Calvados, Cointreau, Get , Manzana ou Baileys
menu de la semaine
17,90€entrée
entrée du jour
plat
plat du jour
dessert
dessert du jour
menu découverte
26,00€entrée
Salade de gésiers et copeaux de foie gras ou Accras d'escargots à la crème d'ail
plat
Waterzoi de volaille des Flandres au Bergues ou Minute de saumon Gravlax , poêlée de légumes du moment
dessert
Crème brûlée à la vanille et amandes grillées ou Aumonière de Pommes
vente à empoter
menu à emporter
entrée + plat + dessert au choix
entrée+ plat + dessert au choix
choisissez une entrée + un plat + un dessert à la carte nous validerons votre menu
entrée
Fricassée de St Jacques au Yuzu
ris de veau Braisés
Médaillon de foie gras et sa briochette
plat
Tagliatelles de poulet au Maroilles
Fricassé de rognons à la moutarde
Poêlé de St Jacques sur risotto d'asperges et Basilic
Panaché de la mer ( cabillaud, saumon, moules, crevettes et gambas et légumes)
dessert
Tartelette citron vert et fraises Gariguette
Baba au Rhum, chantilly et éclats de pistache
Tiramisu au spéculoos
Menu de Pâques 28 €
Choisissez 1 entrée+ 1 plat + 1 dessert nous validerons le menu à 28€
28,00€salade d'asperges et saumon fumé, éclats de radis et avocat
Souris d'agneau u miel et Romarin cuisson basse température et légumes printaniers
Poêlée de St Jacques sur Rsotto d'asperges et Basilic
Tartelette crème vanille fraises et chocolats de pâques
menus à 28€